Smoothies!

24 de junho de 2013

Vou contar sobre o café!

24 de junho de 2013

Macarrão de domingo!

24 de junho de 2013
empty image
empty image
Domingo combina bem com macarrão! Essa comida ultra democrática e gostosa, que agrada a maioria e é fácil de fazer. 
 
Mas pra fugir do macarrão a bolognesa, ou com um molho pronto, vou dar uma receita gostosa e fácil, que servem bem duas pessoas e é rápida!!!
 
 
Ingredientes
 
250 g de macarrão (usei tagliatele)
2 latas de tomate pelado (escorra o caldo, deixe apenas o tomate!)
1 dente de alho picado bem pequeno
12 azeitonas pretas sem caroço e sem água
1/4 de pimenta dedo de moça picada bem pequeno (o menor pedaço que você conseguir!)
Algumas folhas de agrião
250 gr de camarão limpo (usei camarão rosa)
Azeite
Sal (bem pouco!)
 
Utensílios
 
Panela média
Frigideira anti aderente
Espátula
Tábua
Faca
 
Modo de fazer
 
1) Primeiro, separe todos os ingredientes. Isso é essencial para uma receita ser rápida. Pique os ingredientes (alho, pimenta), tire os caroços das azeitonas e pique em pedaços médios, lave as folhas de agrão, abra as latas de tomate pelado.
 
2) Tempere o camarão com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. 
 
3) Coloque água em uma panela média e ligue o fogo alto. Assim que ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
 
4) Na frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite. Assim que ele esquentar (cerca de 1 minuto), coloque a pimenta dedo de moça e o alho picados e deixe ‘fritar’ (aproximadamente 1 minuto). Coloque o camarão e vá deixando ele cozinhar (ele mudará de cor e ficará menor). Vire o camarão lado a lado para que ele cozinhe por inteiro. Assim que estiver bom, retire da frigideira e coloque em uma vasilha limpa.
 
5) Ainda na mesma frigideira, ainda em fogo médio, coloque mais um pouco de azeite (1 colher de sopa) e as azeitonas pretas. Deixe cozinhar por 1 minuto (aproximadamente). A azeitona soltará o sabor no azeite. 
 
6) Adicione o tomate pelado na frigideira e deixe cozinhando. Com a espátula, vá partindo os tomates em pedaços médios (ou pequenos, se desejar). 
 
7) Nesse momento, o macarrão já estará cozido. Escorra a água e deixe o macarrão na panela, com o fogo desligado.
 
8) Misture os camarões no molho de tomate com azeitona. Prove o tempero e, se quiser, salgue um pouco.
 
9) Coloque o molho no macarrão e misture bem. Sirva em um prato e decore com algumas folhas de agrião.
 
No instagram do blog (@naocontocalorias) eu coloquei um vídeo, mostrando rapidinho como se faz. Foi o primeiro vídeo, pretendo fazer mais, e com mais calma e expertise (hahaha, espero). Subi o vídeo para um canal do youtube que criei para o blog (naocontocalorias). Para assistir basta clicar aqui.
 
Quem tiver alguma dúvida, só mandar email ou deixar escrito aqui nos comentários.
 
Essa receita é deliciosa, e garanto que é muito fácil!!!
 
Até a próxima receita!
 
Beijos,
 
Marina