Vou contar sobre … Bananas!

31 de julho de 2013

Mais um capítulo na novela dos suplementos

31 de julho de 2013

Para comer peixe!

31 de julho de 2013
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Estou meio sumida essa semana do blog porque tenho uma prova sexta feira, então o meu tempo livre está sendo dedicado aos estudos! Mas prometo postar mais ainda essa semana :)
Além disso, na volta das férias os pacientes ficam LOOOOOOOUCOS, e correm pro consultório da nutri querendo enxugar os excessos! E aí haja tempo e dedicação da minha parte para colocar todo mundo no eixo de novo, mas sem se sentirem culpados por terem aproveitado e ganhado uns quilinhos. Afinal, só se vive uma vez, certo?
Pensando nisso, percebi que muita gente me pediu receitinhas e idéias fáceis de pratos com peixes. Aquela velha história de “viajei e comi muita carne vermelha!” ou “peixe é menos calórico né?”. Na verdade alguns peixes tem o mesmo ou maior valor calórico que as carnes. A questão é como se prepara o alimento (muitas vezes as pessoas comem cortes mais ‘gordinhos’ da carne de boi) e a quantidade que se come.
Mas eu acho importantíssimo variar a dieta, e comer todos os tipos de carne é essencial. Principalmente o peixe. Aqui no Brasil temos uma variedade imensa de peixes e o consumo ainda é baixíssimo!
Quem mora no litoral – ou perto dele – tem que aproveitar! Quem não mora, temos várias opções de peixe de água doce tão bons quanto os de água salgada.
Mas a maioria das pessoas só pensa em peixe frito. Poucas gostam do peixe ensopado…
Ontem e hoje coloquei duas idéias de preparo de peixe super bacanas no instagram (segue lá! @naocontocalorias ) e resolvi colocar aqui também!
Vejam…

Filé de pescada na farofa de limão

peixe, receita de peixe light
A foto não está das melhores (sorry), mas dá pra ver!
Super simples!
Ingredientes (Na foto, da esquerda para direita e de cima para baixo):
Farinha de mandioca
Suco de limão
Manteiga
Tempero de alho – caseiro hein?
Filé de pescada
Modo de fazer
Tempere o filé com o tempero de alho e um pouco do suco de limão;
Misture na farinha de mandioca (quantidade suficiente para ’empanar’ o peixe) a manteiga e o resto suco de limão – se quiser, raspe umas lascas da casca do limão – formando uma farinha.
Empane o peixe com a farinha
Coloque em forno pré-aquecido (eu fiz no forninho elétrico mesmo, ficou lá por uns 15 minutos a 180 graus).
Acompanhe com uma saladinha de folhas e arroz 7 grãos! Sensacional….

Espetinho de salmão com limão siciliano

Super simples também!

Ingredientes 
Cubos de salmão (mas você pode utilizar outro peixe mais firme também! Atum, por exemplo!)
Fatias finas de limão siciliano (com abobrinha também fica sensacional!)
Tempero caseiro (misture sal, pimenta do reino, alecrim desidratado e triturado… use a criatividade!)
Espetinhos de churrasco
Modo de fazer
Corte o salmão em cubos (ou peça para o peixeiro já te entregar cortado) e tempere;
Coloque os cubos nos espetinhos e reveze com as fatias de limão, bem fininhas.
Regue uma frigideira, em fogo médio, com um fio de azeite, apenas para untar levemente. Coloque os espetinhos e vá virando a medida que a superfície de cada cubinho mude de cor.
(Se gostar do peixe cru por dentro, basta aquecer o azeite em fogo alto por 2 minutos. Desligue a frigideira e apenas vire o espetinho rapidamente, para apenas ‘selar’ as superfícies dos cubinhos!).
Acompanhe com salada de folhas, ou batatas cozidas!
Gostaram?
Espero que sim!
Beijos,
Até a próxima!
Marina