Frio e Hidratação

O inverno chegou aqui no Brasil e muita gente se esquece de beber água nessa época do ano - eu, inclusive. Porque realmente não é super agradável mandar aquele copo de água garganta abaixo quando faz um frio danado.

Mas a boa notícia é que nem só água hidrata. Tem muitos alimento e bebida bacanas que a gente pode consumir mais no inverno e se manter hidratado, sem aquela obrigação dos 2 litros de água por dia. 

Aliás, precisamos mesmo de 2 litros de água por dia?

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Diálogo

Christine experimenta vestidos para sua festa de formatura enquanto sua mãe aguarda do lado de fora do trocador: "Está muito apertado, droga!". A mãe, do outro lado, diz: "Bem, eu disse para você não comer aquele segundo prato de macarrão". Contrariada, Christine bufa e a mãe completa: "Querida, você parece estar brava com isso, mas eu só estou tentando ajudar"

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TBT: Milão

Minha última parada das férias de 2017 - e a primeira parada das férias de 2018: Milão. Também não conhecia a cidade e confesso que cheguei um pouco decepcionada. Depois de andar por tanta história e cidades antigas, encarar uma 'cidade grade' foi diferente.

Mas, depois me encantei! Comi as melhores comidas, vi as pessoas mais elegantes da vida e visitei a Última Ceia, obra de arte que vai ficar para sempre marcada na minha memória. 

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Organização de Geladeira

hoje o meu ponto forte é organizar a geladeira, e fui desenvolvendo técnicas para deixá-la limpa, organizada e sempre abastecida na medida (sem excessos e sem faltas). Então decidi fazer esse post pra passar algumas dicas para quem quer mais uma ajuda que vai #alemdadieta para manter uma boa alimentação.

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TBT: MODENA

Quando estava planejando minha viagem para a Itália, assisti um episódio de Chef's Table com Massimo Bottura. Já sabia da existência dele e da Osteria Francescana, mas não conhecia a maior parte da história dos dois. Encantada com tudo o que vi no episódio, fui pesquisar mais sobre o restaurante, tentar uma reserva e saber sobre a cidade. Conclusão: coloquei no roteiro uma das melhores paradas da minha viagem.

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Força, Guerreira!

Semanalmente recebo de alguém diversos conteúdos das redes sociais: uma digital influencer que vive dizendo que precisa acumular créditos na academia para o jantar de mais tarde, ou a festa do final de semana que vem. Outra blogueira de moda dizendo que o look é mara porque deixa qualquer mulher bem magra. Uma youtuber reclamando que o short - nitidamente de um número pequeno - não entra. Uma nutricionista dizendo que não é porque #sextou que você pode #jacar.

Sem falar na imensidade de meninas super magras/saradas que vivem reclamando do inchaço pós ou pré férias, necessitando URGENTE de um detox ou uma massagem milagrosa. 

Se está ruim pra ela, imagina para mim?

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A nutricionista gorda

Desde que me formei eu escuto coisas do tipo "Ah, nutricionista! Por isso você é magrinha!" ou "Nutricionista tem que ser magra né?" e até "Não dá pra confiar em nutricionista gorda. Se ela não consegue ser magra, como vai querer que eu seja?".

Talvez você já tenha escutado ou pensado isso. E não, seu pensamento não faz sentido. Não entendeu? Senta aqui que vou te contar uma historinha...

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O que (des)esperar quando você está esperando

Enjôos e vômitos costumam marcar muito o início de uma gestação. Algumas mulheres se atentam para a possibilidade de estarem grávidas quando começam a enjoar.

Algumas mulheres de fato sofrem com esses e outros sintomas. Além dos enjôos elas podem sentir azia, refluxo, gases, cansaço, constipação e tonturas. Isso sem falar nas variações de humor, no sono, no apetite maluco e nos esquecimentos diários. Eu imagino que o primeiro trimestre deve ser uma TPM aguçada e prolongada, o que explica a não romantização do processo. 

Independente se você foi premiada para sentir isso tudo ou não, o papo aqui é com as mães de primeira viagem. Eu sempre tento explicar para essas pessoas porque você está sentindo tudo isso. Saber sobre os processos biológicos não melhora os sintomas, mas entender o que passa no seu corpo é essencial para saber lidar com ele.

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Eu li: Daiana Garbin - Fazendo as pazes com o corpo

Quando meu cunhado disse que uma colega de pós graduação estava fazendo um canal no youtube sobre aceitação corporal (palavras dele) e era jornalista, torci o nariz. Não sei explicar bem porque, mas acho que é pelo cansaço de ver tanta informação ruim sendo divulgada por aí. Pura besteira minha, que nem quis saber do que se tratava para depois fazer um julgamento. Volta e meia a gente comete esses erros, né?!

E era mesmo um erro. Alguns meses depois a Daiana me chamou para gravar no seu canal do Youtube e lá fui eu. 

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Me liguei no chocolate

Açúcar em excesso é prejudicial" e "açúcar é uma poderosa droga, que vicia" são afirmações vistas com certa frequência por aí. E elas tem uma verdade: o consumo de açúcar vem aumentando ano após ano e pode prejudicar a saúde e favorecer o ganho de peso.

Mas o açúcar tão condenado não é aquele chocolate que você vai comer na páscoa, e muito menos o doce que você 'ataca' quando está de TPM ou mau humor. Esse açúcar é outro. Ele é aquele encontrado nos alimentos ultraprocessados e que vem com diversos nomes que você jamais diria são sinônimos de açúcar. 

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Nhoque da Fortuna

Ontem, dia 28, eu estava preparando nhoque ou gnocchi, na grafia original. Dia 27 de março fiz os nhoques de batata doce e postei no instagram. Uma amiga comentou: "mas o dia do nhoque é só dia 29!".

Aproveitando que amanhã é dia 29, vou deixar a receita aqui para que vocês possam tentar. A receita é fácil, você pode aproveitar para fazer bastante de uma só vez e depois congelar, garantindo o almoço ou o jantar de vários dias de preguiça. 

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Minha Avó Fazia: Massa de tomate caseira

Eu não tenho lembranças da minha avó Íris cozinhando. Na verdade eu nunca gostei muito da comida da casa dela, achava a comida difícil. Talvez eu que fosse difícil para comer, e aqueles pratos cheios de ingredientes e temperos me deixavam confusa. Em compensação eu amava a comida da minha avó Luiza. Eu poderia passar dias me alimentando apenas do seu arroz com feijão, aquela combinação simples que não me demandava grandes entendimentos

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Atrás da foto

Muito se fala sobre a manipulação de imagens nas campanhas publicitárias. Uma recente lei francesa determina a colocação de um 'alerta' nas fotos publicitárias que passaram por retoques do photoshop.

No instagram, vitrine cada vez mais usada pelas marcas, influenciadoras e atrizes, é um show de facetune: o aplicativo atenua rugas, celulites, estrias, dobrinhas e qualquer outra característica habitual de um corpo feminino. 

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Conservação: cebola

Um dos ingredientes mais essenciais da culinária: cebola. Pelo menos aqui no Brasil não se faz frango, carne, molho... nada sem cebola!

Sei também que tem gente que não gosta de mastigar os pedacinhos dela. Mas pra quem gosta, sei que bate a maior preguiça na hora de cortar! Eu já dei uma dica aqui de como cortar com mais facilidade - e sem chorar!. Mas e se você puder cortar num dia que estiver com mais pique e deixar pronto para usar durante a semana? E se você quiser cortar na hora, como fazer para escolher a melhor cebola do supermercado? Uso a cebola comum ou a roxa?

Muitas perguntas? Aqui as respostas:

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