Põe No Freezer: Bananas

Quando a banana vai ficando escurinha, bem madura, muita gente não quer comer

Sendo assim, #PõeNoFreezer para não desperdiçar!

COMO ESCOLHER - prefira as mais ‘durinhas’ e com menos pintinhas, que estão menos maduras

COMO LAVAR - Não precisa lavar a casca da banana, se estiver muito suja, passe um paninho seco!

COMO ARMAZENAR - aprendi de duas formas (foto 1 e foto 2) Envolva esse ‘cabinho’ em um papel filme / ou corte a parte superior do cabinho. Eu já tentei das duas formas (inclusive a segunda foto é de uma postagem antiga, de 2015!).

COMO CONGELAR - A melhor maneira é cortando em rodelas (foto 3 e 4) e colocando sobre um prato ou bandeja, e depois colocando no congelador. Assim que as rodelas estiverem congeladas, transfira pra um saquinho ou vasilha fechada. Isso faz com que as rodelas não ‘grudem’, e fiquem soltas depois, facilitando na hora de pegar. Se voce congela uma quantidade grande de uma vez só, vira um ‘bloco’ de bananas. Mas há quem congele a banana inteira, também é uma opção

DURAÇÃO - No congelador, as bananas congeladas podem durar entre 2 a 3 meses. Em temperatura ambiente, depende do grau de maturação, mas 1 semana é uma boa média.

Congeladas, podemos transformá-las em vitaminas ou sorvetes. Uma sobremesa fácil e gostosa: coloco tudo num micro processador e adiciono 1 colher de doce de leite (foto 2). Fica uma delicia! No final, salpico canela ou chocolate em pó e pronto! Vira um sorvete!

Até a próxima!

Marina