Receita: abobrinha recheada

No ano passado conheci a Fiori di Zuchinni durante minha viagem pela Itália. Provei frita e recheada, e fiquei na expectativa de comer novamente nas férias desse ano, durante minha breve passagem pelo país que adoro.

Mas dessa vez eu não provei a iguaria e voltei ao Brasil pensando qual a possibilidade de encontrar esse ingrediente aqui. No sábado, quando me despedia das férias e fazia minhas compras do mês numa feira perto de casa, achei uma bandeja de flores. Che felicità!

Procurei uma receita na internet, dei uma lida e bolei uma autoral, do começo ao fim. Foi fácil, gostoso e me fez descobrir que aqui no Brasil essa receita já foi (e ainda é) preparada por muita gente! Recebi diversas mensagens de pessoas que me contaram que a avó fazia faz, na grande maioria empanada e frita. Eu bem gostaria de fazer essa versão, mas naquele sábado tudo o que eu não queria era bagunça na cozinha. Então apelei para a forma assada - que não deixou a desejar.

Flor de Abobrinha Recheada

1 bandeja de flor de abobrinha (a minha tinham umas 12 flores)

200g de ricota (usei ricota fresca Tirolez)

1/2 xícara de creme de leite fresco 

1 ou 2 abobrinha (depende do tamanho)

100g de mussarela de búfala bem fatiada ou processada

1 ovo

Cebolinha bem picadinha 

50g de queijo parmesão ralado

Azeite, sal, pimenta do reino e tomilho (a gosto)

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Corte a abobrinha em cubos pequenos ou rodelas finas. Coloque em um recipiente. Depois, adicione a ricota, a mussarela de búfala e o ovo. Misture bem e bata com um mixer - para ajudar, vá adicionando o creme de leite aos poucos, até que a misture fique uma pasta não muito líquida. Depois, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho. Reserve. 

Abra as abobrinhas com muito cuidado e lave-as delicadamente. Separe-as. Regue com azeite o fundo de uma assadeira, pré aqueça o forno a 180ºC e pegue um saco plástico ainda não usado (pode ser aqueles saquinhos de guardar verdura na geladeira).

Coloque a mistura de queijos no saquinho, aperte bem, feche e faça uma abertura bem pequena na ponta, formando um biquinho. Aperte para o creme de queijo sair e vá recheando flor por flor. Coloque-as no recipiente untado até que preencha todo o fundo. Depois, coloque azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e o parmesão ralado. 

Asse até que o queijo doure. Sirva quente. 

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