Sopa de Grão de Bico Campeã

Sopa é janta? Essa é uma pergunta que divide a torcida assim como “bolacha ou biscoito” e “fruta é sobremesa”.

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Pra mim sempre foi. Minha mãe de vez em quando fazia uma sopa que eu adorava. Antes mesmo de aprender a cozinhar, eu tentava copiar a tal ‘sopa de garfo’: nome dado porque ela usava espaguete, ficando quase impossível tomar de colher.

Depois de vir morar em São Paulo, fui apresentada a outros tipos de sopa, como o capeletti in brodo. E também conheci o frio do inverno paulistano. BH, com sua única semana invernal, não me possibilitava tomar sopa na frequência que eu gostaria. Aqui, a história é diferente. E por isso preparar sopas e caldos virou uma das minhas especialidades e missões preferidas.

Essa semana, no meio da primavera, o calorão deu uma pausa e aproveitei para fazer sopa. Mas tentei fazer algo diferente, com ingredientes que geralmente todo mundo tem em casa e sem muito mistério. Nasceu essa sopa de grão de bico, que já virou campeã de audiência aqui em casa!

SOPA DE GRÃO DE BICO CAMPEÃ

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  • rendimento: 4 porções bem servidas

1 batata doce

1 batata inglesa

1 cenoura

1 abobrinha

1 lata de grão de bico

1 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de cominho

Pimenta do reino a gosto

Salsinha a gosto

Pra começar, lave todos os ingredientes e seque. Descasque a batata inglesa e corte em cubinhos. Depois, corte a batata inglesa também em cubinhos (tente deixá-los em tamanhos parecidos com os da batata inglesa). Coloque numa panela funda, cubra com água e ligue o fogo alto.

Enquanto isso, descasque a cenoura e corte em rodelas, depois em metades ou em 4 partes. Corte também a abobrinha em rodelas e depois em metades e mais partes, até que fiquem todos os legumes com tamanhos similares.

Assim que a água das batatas ferver, abaixe o fogo, adicione a cenoura e a abobrinha e cubra com mais água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Lave a lata de grão de bico, abra, escorra a água e adicione na sopa, misturando bem. Salgue, adicione o cominho, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Sirva bem quente!

Espero que gostem e repitam em casa!

Até a próxima!

Marina