
com tanta coisa boa pra contar, você vai ficar contanto calorias?
Na cidade de São Paulo
Quando eu cheguei na Avenida Paulista, esquina com Consolação, eu sabia que não ia voltar. A minha "Ipiranga com São João" foi o começo da minha vida corrida (lembrando sempre de deixar o lado esquerdo livre pra quem é mais apressado que eu passar).
Própolis, febre amarela e autismo
Recebi perguntas e li várias 'correntes' no whatsapp, além de ter observado no facebook e outras redes sobre possíveis alimentos que ajudam a prevenir a febre amarela: alho, própolis e vitamina B12 são os campeões.
Mas será que REALMENTE esses alimentos são capazes de evitar a presença do mosquito e prevenir a febre amarela?
Azeite, o queridinho da nossa alimentação
Pode esquentar o azeite? E onde armazenar? A acidez determina sabor ou qualidade? Ou os dois?
Ano passado fui convidada pelo Azeite Gallo para participar de uma confraria de receitas, todas marcadas pela hashtag Sabor Memorável. No primeiro evento, fomos conhecer um pouco mais sobre azeites, preparar nosso próprio blend e claro, degustá-los.
E a partir daí, sugiu esse post
Eu li: Fome - Roxane Gay
"Todo corpo tem uma história e um histórico". É assim que Roxane começa seu livro.
Não conhecia Roxane Gay e, assim que soube de um livro que falava sobre compulsão alimentar e questões corporais, quis entender quem é que estava falando sobre isso.
Roxane é uma escritora e professora americana, autora do Best Seller (Ny Times) Bad Feminist (2014) e outros livros. É parar pra ver o que ela fez e faz, que dá pra exclamar "eita que mulherão da p*rra!", como muita gente gosta de dizer.
Meu limão, meu limoeiro
A gente cresce e vive com limão por tudo quanto é canto: limão no peixe, no abacate, na limonada, na deliciosa torta de limão, nos drinks, nas carnes, no frango. Tem gente que usa limão pra limpar vidro, pra lustrar cobre e pra limpar acessórios de cozinha.
No supermercado a gente acaba encontrando o limão tahiti (aquele verdinho, da caipirinha) e o limão siciliano. Mas existem outros tipos de limão.
Meta Super Bacana
Eu li que em algum lugar que três em cada quatro pessoas acreditam que 2018 será um ano melhor que 2017. Essa pesquisa foi feita pela pelo Instituto Ipsos e mostrou que as pessoas estão mais confiantes.
Independente se você está ou não nessa estatística, provavelmente se prometeu algo para 2018: praticar atividades físicas, emagrecer, cozinhar mais, mexer menos no celular... e por aí vai. Eu acho super interessante como uma contagem no calendário pode mexer tanto com nossas expectativas. O tempo realmente é um dos deuses mais lindos, já dizia Caetano Veloso.
Mindful eating e o chocolate da Laila
Não é falta de controle, sem vergonhice ou falta de vergonha na cara. São anos aprendendo a comer rapidamente, por pressa, vergonha ou medo. Comer lentamente e aproveitar cada pedaço é um aprendizado.O conceito de Mindful Eating é novo para mim. Mas a idéia de aproveitar a comida, com calma, é antiga.
Lágrimas nos olhos de cortar cebola
Já me deram mil soluções pra não chorar cortando cebola: encher a boca de água, passar a faca na água antes, cortar a cebola debaixo da água (??) ou morder um fósforo apagado.
Mas o que funciona mesmo é uma faca bem afiada.
A comilança do Natal
Esse ano eu pensei muito sobre isso e concluí que damos muito foco na comilança do Natal. Até os posts mais bem-intencionados falam nesse assunto: "como sobreviver a mesa cheia de natal", "Natal é só uma vez no ano, o que você comerá nessa época não vai te atrapalharl" ou "aproveite o natal comendo o que você gosta".
Bolo de Cenoura pra Cicita
O bolo de fubá super cremoso da Cicita acompanhou momentos peculiares enquanto estava em Brasília, como da vez que fui com ela socorrer uma amiga com o coração partido e depois fiquei comendo bolo e ouvindo os conselhos amorosos da Cicita. Conselhos esses que me faziam chorar de rir, principalmente quando envolvia alguém que ela e nós conhecêssemos.
Celebrar ou culpar?
Dezembro chegou e com ele as preocupações sobre Natal e Ano Novo. E o tal Papai Noel não precisa nem chegar que tá todo mundo já preocupado antes disso. Afinal, confraternizações, amigos-ocultos, happy-hours e outros motivos para festejar já assombram a cabeça de muita gente. É o drama dietético do final de ano, que não deveria existir mais existe.
Coma comida, não em excesso
Michael Pollan foi o escritor dessa frase. Não interessa se são bananas os balas, o segredo está na moderação. Não é porque algo é saudável - ou tem cara de saudável - que você deve comer em excesso. Aliás, esse conceito de saudabilidade é algo que me irrita. Pêras são alimentos naturais, cheios de vitaminas, fibras e minerais. Mas isso não significa que eu deva comer 5 pêras por dia. Refrigerantes são bebidas adoçadas artificialmente que não me prejudicarão se decidir tomar 1 copo enquanto como minha pizza aos domingos.
Não quero fazer dieta... mas não quero engordar!
Falamos em nutrição comportamental, mindful eating, nutrição intuitiva, métodos para não fazer dieta, meditação, exercícios de respiração e várias outras novas maneiras de se reconectar com o corpo e com a comida. E tem muita gente empolgada com isso!
Mas tem muita gente com medo. Afinal, a permissão para comer de tudo assusta. Abrir mão do corpo magro para várias pessoas ainda está distante da realidade.
Querido Diário de Dieta
ALETRA DE GATILHO: ESSE TEXTO PODE NÃO SER APROPRIADO PARA PESSOAS COM TRANSTORNOS ALIMENTARES OU PARA AQUELAS QUE SE SENTEM VULNERÁVEIS
Há uma semana, assistindo um vídeo da JoutJout, o youtube me sugeriu um vídeo chamado “Diário de Dieta”. Fiquei curiosa e cliquei para ver. Afinal, diário geralmente é um caderno onde escrevemos coisas que aconteceram no nosso dia a dia. E vamos combinar: nossa vida vai muito mais além da alimentação (ou da dieta, no caso).